Matahari sedang demam hari ini, makanya udara terasa menyengat di kulit. Akan tetapi, panas yang sangat tidak terlalu merisaukan karena di tempat saya mengajar (di sebuah bimbingan belajar) ada pohon mangga yang besar. Bukan hanya rindangnya yang dapat mengobati panas, namun buahnya juga sudah berlomba-lomba saling menjuntai. Terpikir untuk buat rujak mangga, saya minta tolong Om Boy (panggilan salah seorang pekerja) untuk memetik beberapa. Waahh...buahnya besar-besar dan mengkal, cocok untuk dibuat rujak. Mmm...sisanya masih banyak nih, bagaimana kalau dibawa pulang untuk dibuat sambal mangga? Ini dia resepnya...
Bahan :
• Mangga muda secukupnya,iris korek api tipis
bumbu yang dihaluskan :
• 3 buah cabai merah
• 2 buah cabai rawit
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
• Terasi matang secukupnya
Cara membuat :
Bumbu yang sudah dihaluskan dicampur dengan irisan mangga muda.
Mmm...segaaar apalagi dimasukkan dahulu ke dalam lemari pendingin.
Dicoba ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar